A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

3 проекта от Нижегородской области вошли в шорт-лист конкурса «Лучшие практики наставничества» Агентства стратегических инициатив

3 проекта от Нижегородской области вошли в шорт-лист конкурса «Лучшие практики наставничества» Агентства стратегических инициатив
Экспертный совет конкурса «Лучшие практики наставничества» сформировал шорт-лист из 10 практик – претендентов на победу в каждой номинации.
В шорт-лист вошли 3 проекта от Нижегородской области. Среди них конкурс молодежных проектов «Инноград» бизнес-инкубатора ННГУ им.Н.И.Лобачевского как практика наставничества в бизнесе и предпринимательстве. В десятку лучших практик номинации «Дети учат детей» вошли сразу 2 практики от региона – «От идеи к действию» детского областного Совета лидеров «Союз пионерских организаций» Нижегородской области и инклюзивный фестиваль «Школа Искусств» для детей-инвалидов и здоровых детей, в котором проводниками, учителями и наставниками являются дети-инвалиды из театра «Пиано».
До 13 февраля 2018 года пройдет экспертное голосование, по итогам которого будут определены победители (1 место) и финалисты (2 и 3 место) конкурса в каждой номинации, а также победители в номинациях гран-при «Наставник года» и «Руководитель предприятия - личный наставник». Церемония награждения лауреатов конкурса состоится 14 февраля 2018 года на форуме «Наставник». Дополнительно эксперты выберут до 5 практик из каждой номинации в разрезе федеральных округов. Полномочные представители президента России в федеральных округах определят победителей, которых наградят в рамках окружных форумов.
Напомним, первый всероссийский конкурс «Наставник» проводится АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. Цель Конкурса – повышение социального статуса наставника, признание роли, места в обществе и возможности его системного поощрения. Задачей Конкурса является поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также представление их в широком формате на региональном и федеральном уровне.
Вернуться к списку новостей