A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«Уровень исполнения дорожных карт по реализации 12 целевых моделей в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране», - Екатерина Пивоварова

«Уровень исполнения дорожных карт по реализации 12 целевых моделей в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране», - Екатерина Пивоварова
В Нижегородской области продолжается работа по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
По состоянию на текущий момент на 100% выполнены мероприятия по 3 целевым моделям: «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» и «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами». Стопроцентное внедрение этих целевых моделей подтверждено профильной федеральной рабочей группой АСИ.
Также на 99% исполнена дорожная карта по целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», на 97% - «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации», на 90% - «Технологическое присоединение к электрическим сетям», на 89% - «Поддержка малого и среднего предпринимательства».
«Средний уровень исполнения мероприятий, запланированных в рамках дорожных карт по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, в Нижегородской области на 7 ноября составил 88%. При этом аналогичный показатель по России - 84%», - подчеркнула и.о.министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.
Напомним, в этом году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Нижегородской области были разработаны «дорожные карты» по внедрению в Нижегородской области 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области. Информация о ходе реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделей ежемесячно вносится в информационную систему «Region ID», которую ежеквартально оценивают эксперты Агентства стратегических инициатив.
Вернуться к списку новостей